Descrizione

È fatto con uva Albariño al 100% usando il metodo tradizionale "Champenoise", con 24 mesi di invecchiamento in pupitres e 12 mesi in bottiglia. Il risultato è un vino con un'acidità equilibrata e una bollicina fine e ben integrata, ideale per accompagnare sia antipasti a base di prosciutto serrano che un buon baccalà al forno

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
13.0% vol.
Produzione
2.000 bottiglie
Sottozona
Rosal
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Giallo con riflessi dorati e bollicine fini.
Profumo
Frutti bianchi e agrumi, pera, lime, insieme a note di lievito, tostate e note di panetteria date dall'affinamento in pupitres.
Bocca
Acidità equilibrata, bollicine fini e ben integrate. Passaggio in bocca setoso e finale fruttato con un'elegante nota amara.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 6 e 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti di prosciutto serrano, scampi lessi, baccalà al forno o petto di pollo alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto sostenibile a produzione integrata situato a O Rosal, sui pendii a mezza altezza tra il fiume Miño e l'Oceano Atlantico.
Suolo
Granitico, sabbioso e super permeabile, permette di fare vini molto raffinati con acidità equilibrata.
Clima
Atlantico, con temperature miti durante l'estate che aiutano una maturazione lenta e delicata, oltre a mantenere gli aromi fruttati.
Vinificazione
Fatto con il metodo tradizionale "Champenoise".
Invecchiamento
Ha 24 mesi di affinamento in pupitres e 12 mesi di affinamento in bottiglia.