Descrizione

Dal XV secolo, la famiglia Álvarez de Toledo ha sempre sostenuto la coltivazione e la vinificazione nel Bierzo. Seguendo la tradizione di famiglia, i discendenti hanno fatto questo vino con cura e in modo artigianale. Un progetto per recuperare i vigneti di famiglia che hanno più di 100 anni ha portato a questo vino rosso Mencía succoso, equilibrato e vellutato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Mencia
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore ciliegia super intenso.
Profumo
Aromi di frutta matura, spezie ed erbe mediterranee.
Bocca
Strutturato, gustoso, fruttato e intenso con tannini maturi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Moura
Descrizione
Vigneti nei dintorni di Villafranca del Bierzo e Valtuille de Arriba, a un'altitudine tra i 400 e i 500 metri sul livello del mare.
Età
Vigneti tra i 60 e gli 80 anni.
Suolo
Ardesia, scuri e un po' aciduli con pochi carbonati.
Clima
Continental con influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmiare a mano in ceste da 20 chili.
Vinificazione
Tradizionale, con pigiatura delle uve, fermentazione spontanea in botti aperte e poi travaso in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

Suckling:

A medium- to full-bodied red that has blueberries, bark, mushrooms and smoked paprika on the nose, followed by an attractively earthy, herbal and supple palate. Juicy and tasty finish. Delicious now. - Claire Nesbitt, Staff Writer & Critic.