Descrizione

Champagne rosé fatto alla vecchia maniera, con il Pinot noir come unico protagonista. Si aggiunge un po' di coteaux champenoise, un rosso di Bouzy, per dargli colore. Raffinato ed equilibrato, fresco e minerale, un successo sicuro per chi ama gli spumanti rosati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa salmone.
Profumo
Note di fragole, lamponi, pasticceria fine, mandorle e tostato.
Bocca
Morbido e avvolgente, con ricchi aromi di frutti rossi e note tostate.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tutti gli Champagne di André Clouet vengono da diversi appezzamenti nel villaggio di Bouzy.
Dimensioni
9 ettari.
Suolo
Terreni freschi, argilloso-calcarei.
Clima
I vigneti dello Champagne sono i più a nord di tutte le AOC francesi. La temperatura media è di 10,4 °C. I vigneti sono orientati a sud e sud-est per sfruttare fino all'ultimo raggio di sole. L'insolazione è mite, 1650 ore all'anno, di cui più di un quarto tra luglio e agosto. Le precipitazioni, distribuite in modo uniforme durante l'anno, vanno dai 650 ai 700 litri all'anno.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 36 mesi in pupitres.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV Brut Rosé No 3 Grand Cru is a pure Bouzy Pinot Noir that gets its beautiful intense onion-skin color from the addition of 8% red wine. The nose is rich and complex but at the same time pure and refined, with a nice chalky layer and vinous fruit intensity. Round and rich but fresh and vital on the pure and elegant palate, this is a full-bodied, pretty intense and persistent rosé to be served with main courses. This rosé is seriously complex and expressive, with grip, tension and a long finish. Remarkable in class and style.

James Suckling:

A frank, generous and juicy but properly dry rosé champagne that has plenty of pinot noir red-berry character. Enough substance to easily handle the dining table. Long and bright, berry and citrus finish. 100% pinot noir, of which 8% was red wine. Drink now.

Falstaff:

Medium salmon pink. Intensely berryish on the nose with notes of cherries and nuances of pomegranate as well as brioche. The palate is marked by a very fine mousse, finish is pleasantly soft with notes of berries and spice.