Descrizione

André Clouet punta sulla creazione di uno champagne dove la sua natura calcarea è protagonista. Infatti, lo Chardonnay con cui è fatto viene da terreni che hanno più di 200 milioni di anni. Anche la bottiglia stessa è intensa e caratterizzata da questo tratto, dato che è ricoperta da una tonalità di gesso che è, di per sé, una dichiarazione d'intenti. Al naso è molto minerale, fresco, con sentori di agrumi e frutta a nocciolo, mentre al palato è secco, pieno e lungo, con un'acidità perfettamente equilibrata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Côte des Blancs
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido. Bollicine fini.
Profumo
Note minerali, di agrumi e frutta a nocciolo.
Bocca
Secco, pieno, con acidità equilibrata e retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Pressatura. Fermentazione in piccoli depositi di acciaio inox a temperatura controllata tra i 16 e i 18 ºC.
Invecchiamento
Affinamento in pupitres per 7 anni. Sboccatura fatta nella primavera del 2021. Dosaggio di 6 grammi di zucchero per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Brimming with fresh apple, lemon and wild-berry aromas underlined by a note of freshly baked baguette, this begins so charming, then it turns in a fascinating mineral direction with a pronounced saline quality. The excitement comes from the tension between these two sides of this very distinctive champagne. Very long, chalky finish. 100% chardonnay from the 2013 vintage. Drink now.