Descrizione

Viene da un mosaico di 332 vecchi vigneti con bassa resa per ettaro nella parte più orientale della Ribera del Duero, nella provincia di Soria. Un rosso pronto e aperto per chi ama il vino.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Ha un'espressione fruttata spontanea e diretta, ma allo stesso tempo molto schietta. L'annata ha dato un carattere profondamente biologico.
Bocca
L'annata ha un carattere biologico davvero intenso. La sua texture sensuale e ondulata è sorprendente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carne alla griglia, costolette di agnello, prosciutto iberico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti nella zona di Soria, nella Ribera del Duero, a 950 metri di altitudine. La maggior parte della coltivazione è biologica.
Età
Vigneti tra gli 80 e i 100 anni.
Suolo
Sabbia con ciottoli (50%), sabbia calcarea (20%) e argilla (30%).
Clima
Continental.
Raccolto
La vendemmia manuale è stata fatta dal 23 settembre al 2 ottobre.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a una temperatura tra 20 e 30 °C con un rimontaggio al giorno. Macerazione da 5 a 7 giorni. Svinatura con una densità da 1020 a 1010 (80% della fermentazione alcolica). Fine della fermentazione in fase liquida.
Invecchiamento
Affinamento per 5 mesi in botti di rovere francese da 600 litri, di cui il 25% nuove.
Imbottigliamento
Filtrazione leggera prima dell'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Made with Tinto Fino grapes from 700 parcels in Soria, this is a very good introduction to the joys of this easternmost province of Ribera del Duero. Adroitly matured in 25% new oak, it has plenty of perfume, a hint of stony reduction, bramble, vanilla and blackberry fruit and graceful, layered tannins. 2025-31

James Suckling:

Lots of fruit here, showing fleshy dark cherries, violets and a touch of spices. Rich with full body and pulpy fruit. A nice coating of lightly chewy tannins is followed by a medium-length finish. 100% tempranillo. Drink from 2025. - Zekun Shuai, Senior Editor.