Descrizione

Arrayán ha debuttato nella D.O. Méntrida con questo vino, un bianco fatto con l'uva da cui prende il nome, che viene da vecchi vigneti ad Almorox, nella provincia di Toledo . È un vino fresco, elegante, con note agrumate, aromi di frutta bianca e un tocco floreale.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Albillo real
Origine
Méntrida

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Dominano gli aromi di frutta a nocciolo, miele e finocchio, con note minerali e speziate.
Bocca
Bianco gustoso, elegante e vellutato.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con gli stuzzichini, il pesce bianco, il riso e i formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Almorox (Toledo) a 600 metri di altezza.
Età
Vigneti piantati nel 1950.
Suolo
Sabbioso.
Vinificazione
Macerazione a freddo con le bucce per due giorni. Pressatura e fermentazione spontanea a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento di 7 mesi in botti di rovere francese da 300 e 500 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The white 2023 La Suerte Albillo Real, the only wine from the variety produced in Méntrida, was produced with grapes from three old vineyards planted at some 600 meters in altitude in the village of Almorox in the province of Toledo. The vines delivered a good yield in 2023, and the wine is balanced, with a moderate 13.5% alcohol, a pH of 3.2 and 5.73 grams of acidity. It had a 24-hour skin maceration with stem contact and then fermented with indigenous yeasts in used 300- and 500-liter oak barrels, where it matured for 10 months. It's pale, clean and floral, with notes of white fruit and no impact from the oak. It's medium-bodied and has a soft texture, keeping the poise and freshness. 7,757 bottles produced. It was bottled in May 2024.