Descrizione

Il vino più famoso delle cantine di Valladolid, un perfetto esempio di Abadía Retuerta con uno stile unico che rimane lo stesso di annata in annata. Un rosso fatto con una selezione delle migliori uve di ogni parcella, che unisce la ricchezza del Tempranillo all'intensità e all'eleganza di altre varietà che fanno parte dell'assemblaggio, come il Cabernet Sauvignon e il Syrah, tra le altre. Il risultato è armonioso e piacevole. Ogni annata ha ricevuto ottime recensioni dai nostri clienti, che lo collocano tra i vini più votati e più venduti sul nostro sito web.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Produzione
453.217 bottiglie.
Varietà
62% Tempranillo, 19% Cabernet sauvignon, 14% Syrah, 4% Merlot, 1% Petit verdot
Origine
Abadía Retuerta

Degustazione

Vista
Colore rosso scuro.
Profumo
Pulito e accattivante, con aromi di frutta rossa (ribes, lampone, ciliegia) e leggere note erbacee, mentolate e un tocco delicato cremoso.
Bocca
Morbido, fresco e piacevole, con tannini di alta qualità, fini, maturi e ben integrati, che lasciano un finale lungo e aromatico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2032 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Roast beef, filetto con foie gras, salumi iberici, stufati o formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti si estendono sui pendii esposti a nord fino a un'altitudine di 850 metri.
Età
20 anni.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione fatta in piccoli serbatoi di acciaio inossidabile dove è avvenuta anche la malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese e americano.
Imbottigliamento
Giugno 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The greatest seller 2021 Selección Especial was produced with 62% Tempranillo, 19% Cabernet Sauvignon, 14% Syrah, 4% Merlot and 1% Petit Verdot, with more Atlantic grapes in this cooler year. It has ripeness at 14.6% alcohol in a year when the grapes ripened slowly and achieved notable alcohol but also more aromas and flavors. It fermented by plot with a short maceration and without using pumps and matured for 12 months in French oak and 45% American oak barrels, 30% of them new. It's nicely crafted, harmonious and balanced, combining power with elegance. This is a champion in availability. 453,217 bottles this year. It was bottled in June 2023.

Decanter:

Lovely supple and enticing red fruit on the nose with mint and chocolate touches. Supple on the palate, soft tannins.