Valdeorras
Astuccio O Luar do Sil Godello sobre Lías a 2024 (x3)
100% Godello
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
La freschezza dell'Atlantico e la mineralità di un Godello puro, deciso e pieno di sapori, nato nella geografia accidentata di Valdeorras, concentrato in un vino fatto da Pago de los Capellanes con i suoi mezzi, la sua filosofia e il suo personale.
O
Luar do Sil è un bianco su lieviti complesso e morbido, con profumi di frutta verde e sapori freschi, minerali e intensi, che ha tutto per farci innamorare
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2024
          Alcool
              13.5% vol.
          Varietà
              100% Godello
          Origine
          
  Valdeorras
Degustazione
Vista
              Colore paglierino verdastro.
          Profumo
              Aromi di frutta a nocciolo matura (pesca), con note di pasticceria date dai lieviti, e tocchi floreali e balsamici.
          Bocca
              Fresco e super potente, con quel tocco minerale che gli danno i terreni granitici. È equilibrato, goloso e ha un finale lungo e pieno di carattere, con un sacco di aromi.
          Temperatura di servizio
              Tra i 9 e i 12 °C.
          Vigna e preparazione
Nome del vigneto
              La Mallada y Valella.
          Descrizione
              Situate sulle colline di Seadur e Larouco, circondate da vigneti
          Dimensioni
              3,4 ettari.
          Suolo
              Granito frammentato e alterato, con una consistenza sabbiosa e rocciosa.
          Rendimento
              5.500 chili per ettaro.
          Raccolto
              Vendemmiare fatto a metà settembre.
          Vinificazione
              Selezione manuale sul tavolo. Diraspato e pigiatura delicata, con raffreddamento immediato a 10 °C e macerazione pre-fermentativa da 4 a 6 ore per esaltarne il profilo aromatico. Fermentazione in acciaio inossidabile a temperatura controllata di 16-18 °C. Conservazione del vino a bassa temperatura per preservarne gli aromi varietali, lasciandolo sui propri lieviti per 6 mesi e con rimestamento settimanale, ottenendo una sensazione gustativa di maggiore corpo e potenza.
           
                 
                     
                     
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2024 2023 2022
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.