Descrizione

La freschezza dell'Atlantico e la mineralità di un Godello puro, deciso e pieno di sapori, nato nella geografia accidentata di Valdeorras, concentrato in un vino fatto da Pago de los Capellanes con i suoi mezzi, la sua filosofia e il suo personale.

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Luar do Sil è un bianco su lieviti complesso e morbido, con profumi di frutta verde e sapori freschi, minerali e intensi, che ha tutto per farci innamorare

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Colore paglierino verdastro.
Profumo
Aromi di frutta a nocciolo matura (pesca), con note di pasticceria date dai lieviti, e tocchi floreali e balsamici.
Bocca
Fresco e super potente, con quel tocco minerale che gli danno i terreni granitici. È equilibrato, goloso e ha un finale lungo e pieno di carattere, con un sacco di aromi.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Mallada y Valella.
Descrizione
Situate sulle colline di Seadur e Larouco, circondate da vigneti
Dimensioni
3,4 ettari.
Suolo
Granito frammentato e alterato, con una consistenza sabbiosa e rocciosa.
Rendimento
5.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a metà settembre.
Vinificazione
Selezione manuale sul tavolo. Diraspato e pigiatura delicata, con raffreddamento immediato a 10 °C e macerazione pre-fermentativa da 4 a 6 ore per esaltarne il profilo aromatico. Fermentazione in acciaio inossidabile a temperatura controllata di 16-18 °C. Conservazione del vino a bassa temperatura per preservarne gli aromi varietali, lasciandolo sui propri lieviti per 6 mesi e con rimestamento settimanale, ottenendo una sensazione gustativa di maggiore corpo e potenza.