Descrizione

Vino rosso biologico fatto con uve Bobal di Venta del Moro, un paese nell'entroterra di Valencia. Fresco, goloso, croccante e con tannini delicati, è un vino con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Perfetto con risotti cremosi o stufati di carne. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Produzione
36.471 bottiglie
Varietà
100% Bobal
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi blu. Chiaro e brillante.
Profumo
Profumo fresco e fruttato con note di lampone.
Bocca
Dolce e con un retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Fino al 2027 se conservato in ottime condizioni.
Abbinamento
Perfetto con risotti, insalate, salumi, pollo e stufati di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà e certificati biologici situati nella località valenciana di Venta del Moro. Coltivazione a secco. Piantagione in alberello.
Suolo
Sabbioso e povero.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg con selezione direttamente in vigna.
Vinificazione
Fermentazione con controllo della temperatura in depositi di cemento e acciaio inox. Leggero battonage dei lieviti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Dicembre 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Atance Tinto is pure Bobal from Venta del Moro, with a Mediterranean profile, moderate ripeness and alcohol (13.5%), keeping the freshness and balance. It fermented in stainless steel and matured in 8,000-liter oak vats for four months and then went into stainless steel until bottling. It follows the line here—clean and fresh, precise and harmonious—but this has more of everything: depth and complexity and especially the chalky, mineral sensation in the palate, which is surprising at this price level. 36,471 bottles produced. It was bottled in December 2023.