Descrizione

Rosato fatto in piccole quantità elasciato fermentare in botte, firmato dalla famosa cantina Azpilicueta. Un Rioja fatto con tanta cura ed esperienza, complesso, perfetto per abbinamenti difficili

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con un riflesso delicato ramato.
Profumo
Ricordi eleganti di legno con un sacco di frutti rossi e note floreali delicate.
Bocca
Setosa e molto lunga.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Insalate, verdure, riso e pasta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto che si trova nel comune di Fuenmayor. Il suo terreno è un po' irregolare, con diverse altitudini, un mix di terreni e diverse esposizioni.
Clima
Con un mix di influenze atlantiche e mediterranee.
Raccolto
Al momento della vendemmia, si decide quali appezzamenti usare per fare questo rosato, dopo aver seguito attentamente la potatura e come va il ciclo vegetativo della vite.
Vinificazione
Il mosto, dopo un po' di tempo a macerare a freddo, è stato fatto fermentare in botti di rovere americano.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione alcolica, il vino uva passa diversi mesi di affinamento sui propri lieviti, che gli danno rotondità, struttura e persistenza.