IGP Cádiz
Barbadillo Blanco de Blancos 2024
100% Sauvignon blanc
9,40 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
12,53 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Da quando nel 1821 ha imbottigliato il primo Manzanilla, la famiglia Barbadillo non ha mai smesso di crescere e di offrirci vini di ogni tipo. Barbadillo Blanco de Blancos punta tutto sul vitigno francese Sauvignon blanc, un'uva che si adatta alla perfezione al terroir di Cadice e ai suoi terreni minerali di albariza
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
IGP Cádiz
Degustazione
Vista
Colore giallo brillante con riflessi paglierini.
Profumo
Aroma di frutta tropicale (frutto della passione e ananas) e sentori di erba appena tagliata.
Bocca
Fresco, equilibrato e gustoso, con un finale molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti di pesce dal sapore deciso, tipo lo squalo gattuccio in salsa gialla. Pesci di scoglio. Sashimi di capesante, branzino, orata, tartare di tonno o tataki di salmone.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti a Jerez Superior, Gibalbín e Santa Lucía.
Dimensioni
15 ettari
Età
Vigneti piantati tra il 1998 e il 2007.
Suolo
Albariza.
Rendimento
8.000 chilogrammi per ettaro
Raccolto
La vendemmia è iniziata all'inizio di agosto.
Vinificazione
L'uva viene pressata subito con la forza di gravità. Si ottengono mosti fiore che vengono selezionati in base alla loro qualità e poi si fa una decantazione statica a 12 °C. Dopo aver scelto i mosti più puliti, questi vengono fatti fermentare a una temperatura controllata di 16 °C. Per farlo, si usano lieviti specifici per ogni varietà per ottenere il massimo dell'espressione aromatica ed evitare aromi riduttivi.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti da 6 a 8 settimane.
Annate: 2024 2023 2022 2021
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Agradable en boca , perfecto para pescado y marisco, su aroma suave en nariz es suficiente para ser muy agradable