Descrizione

Carlos Mazo, che Tim Atkin ha scelto come Giovane Produttore dell'Anno nel suo rapporto sulla Rioja 2023, ci propone questo vino monovarietale Garnacha che viene da due appezzamenti di Aldeanueva de Ebro, il cuore di questo progetto.Il piccolo paese, fondato quattro secoli fa da pastori, è oggi il villaggio viticolo di riferimento della zona orientale della Rioja. Freschezza, fluidità e una vibrante espressione di frutta rossa in edizione limitatissima.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Profumo
Dominato da aromi di ciliegie mature al liquore e fiori appassiti con un tocco erbaceo.
Bocca
Armonioso ed equilibrato, con corpo medio, maturità moderata e tannini fini.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Fino al 2032 circa, se tenuto in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Mazaterón y Montote.
Descrizione
Vigneti a Aldeanueva de Ebro, nella Rioja Oriental.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 11 mesi in una botte di rovere usata da 3.000 litri.
Imbottigliamento
Nel settembre 2024.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

In the space of a few vintages, Carlos Mazo has established himself as one of the most exciting young producers in Rioja. This remarkable Garnacha hails from two plots in his native Aldeanueva, Mazaterón and Montote, and is typical of his style. Whole bunch fermented, it is hauntingly refined and perfumed, with aromas of rose petal and mountain herbs, fine tannins and succulent cherry, hibiscus and wild strawberry flavours. 2026-32. 

The Wine Advocate :

The red 2023 Barrio Pastores has aromatic notes from the Garnacha grapes used for its production, sourced from different vineyards in the village of Aldeanueva del Ebro. It fermented with indigenous yeasts and matured in a used 3,000-liter oak vat for 11 months. It has aromas of ripe cherries in liqueur, decayed flowers and herbs and is harmonious and balanced, with a medium-bodied palate with moderate ripeness, a contained 13.5% alcohol and fine tannins. 3,000 bottles and 36 magnums produced. It was bottled in September 2024. (Luis Gutiérrez)