Descrizione

Fatto al 100% con Freisa, un vitigno considerato la madre del Nebbiolo, questo vino rosso piemontese spicca per la sua persistenza sia al naso che in bocca. Perfetto da abbinare a pasta e carne di qualità

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Freisa
Origine
Langhe DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Dominano note persistenti di frutta fresca, come prugna, fiori (violetta) e spezie.
Bocca
Secco con tannini eleganti e amari.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con pasta fresca e ripiena, carne rossa e di selvaggina, cassoulet (stufato francese con fagioli e salsicce), agnello, maiale, stufati o polpette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a est-nord-est, piantati a 500 metri sul livello del mare.
Suolo
calcareo-argilloso.
Raccolto
Vendemmia manuale a fine settembre e inizio ottobre.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in vasche di cemento per circa 12 giorni a una temperatura di 22-28 °C. Pressatura leggera e trasferimento in barrique.
Invecchiamento
10 mesi in botti di rovere. Infine, 4 mesi di affinamento in bottiglia.