Descrizione

Dire Borsao è dire Garnacha de Campo Borja e parlare di Tres Picos è parlare del suo monovarietale di produzione più limitata. Un riferimento ormai storico che nell'annata 2019, per festeggiare il suo 20° anniversario, aggiorna la sua etichetta dando più risalto alla rappresentazione delle tre cime del Moncayo che lo identificano. Un vino che rappresenta il Garnacha in tutto il mondo, con un rapporto qualità-prezzo-piacere che convince tutti i palati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia molto intenso con sfumature violacee.
Profumo
Mostra un sacco di aromi di frutta rossa matura con note floreali.
Bocca
Ricca e ben strutturata. Ti fa pensare a more, prugna e note di cuoio e vaniglia, con tannini dolci e setosi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Stufati di carne come guance di maiale iberico, salumi iberici, frittata con sanguinaccio o migas.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti di montagna sono a un'altitudine tra i 600 e i 700 metri sul livello del mare.
Età
Età compresa tra i 35 e i 60 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo, sassoso e limoso.
Clima
Il clima è molto continentale, con influenze invernali dell'Atlantico, e la cosa più strana è il vento freddo e secco che soffia da nord. D'estate c'è un po' di influenza mediterranea. I contrasti di temperatura tra il giorno e la notte e tra le stagioni sono molto forti, con temperature estreme.
Raccolto
Viene confezionato in scatole da 20 kg.
Vinificazione
Macerazione per 20-25 giorni. Fermentazione in depositi di acciaio inox a una temperatura controllata tra i 25 e i 30 ºC.
Invecchiamento
Invecchiamento di 5 mesi in barrique nuove di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Un Garnacha clásico de Campo de Borja, este vino se envejece durante 5 meses en roble francés, lo que le confiere un carácter algo afrutado y dulce con una estructura sólida. La mora y la cereza se combinan con frutas de verano y un toque de moca para crear un vino satisfactorio y agradable al paladar. 2025-28.