Descrizione

Questo vino è stato nominato miglior Pinot noir dell'Uruguay nell'edizione 2017 della guida Descorchados. Viene fatto nella vigna Pan de Azúcar, della famiglia Bouza, usando metodi tradizionali che tirano fuori il meglio della varietà Pinot noir

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
11.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Maldonado

Degustazione

Vista
Colore rosso con sfumature mattone.
Profumo
Profumo intenso di frutta, banana matura e un po' di vaniglia.
Bocca
Al palato è rotondo, equilibrato, con una media acidità che gli conferisce freschezza. Finale medio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
È perfetto da bere adesso, ma può anche essere conservato per un po' se tenuto in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a cordone situati a Pan de Azúcar, nel comune di Maldonado.
Suolo
Pedregoso.
Raccolto
Vendemmia manuale il 3 marzo.
Vinificazione
Fermentazione controllata a 26 °C. Macerazione per 10 giorni con due rimontaggi e una follatura al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere francese.