Descrizione

Caberrubia è un blend di diverse annate che vuole essere l'espressione del vigneto di Palomino fino situato nel Carrascal, il più interno delle quattro parcelle di Jerez. È un fino ispirato ai sherry dell'inizio del XIX secolo, intenso per concentrazione di frutta, salinità e sapidità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
14.5% vol.
Produzione
2.200 bottiglie
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Vino de España

Degustazione

Profumo
In questa fase ci sono note di soia, curry e noci mature, con aromi forti di iodio, mare e balsamici.
Bocca
Equilibrato, con carattere deciso, calore e volume.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo con frutta secca come noci, prosciutto crudo e olive. Si abbina bene anche a piatti a base di riso, funghi e asparagi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto nella tenuta El Corregidor, nella parcella Carrascal. Potato con il metodo a vite e pollice.
Dimensioni
84 ettari.
Età
50 anni.
Suolo
Albariza di Barajuelas, famosa per la sua forma particolare che ricorda il profilo di un mazzo di carte.
Rendimento
3.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
La vinificazione è stata fatta come si fa alle Canarie. Pressatura leggera e fermentazione in botti. Svinatura a dicembre e circa tre anni e mezzo di affinamento biologico.
Imbottigliamento
Luglio 2024.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

 

A Fino-style wine without fortification or solera ageing, the Caberrubia Saca IX is a blend of añada wines from 2017 and 2018. Super fresh, toffee apple and tarte tatin top aromas place this wine somewhere between the Jura and Sherry. Very fine flor influence but still plenty of aldehydic heft. A long, layered finish with a twist of salinity. 2025-2028. (Matthew Forster MW)