Descrizione

Grazie alla fermentazione in botte e all'invecchiamento sulle fecce, questo bianco è uno dei vini più complessi delle Cantine Félix Lorenzo Cachazo. Il Verdejo brilla arricchito da un colore intenso, untuoso, con note tostate e aromatiche, un e un finale lungo e fruttato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Produzione
30.000 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Intenso, con aromi di frutta a nocciolo e tropicale (ananas, cachi) insieme a note freschissime di erbe aromatiche (finocchio), erba appena tagliata, fiori e sentori di legno, spezie e tostato.
Bocca
Bianco ampio, melloso, con un buon carico fruttato, lungo con note tostate e di frutta a nocciolo, ottima acidità e finale persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2031 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Riso marinato, foie gras, pollame grasso come anatra o oca, frutti di mare alla griglia o pesce con salse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Per questo vino si usano le uve dei vigneti più vecchi della cantina, che si trovano nel comune di Pozaldez (Valladolid).
Età
Viti di oltre 50 anni.
Suolo
Terreno ghiaioso, povero e con sassi.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere americano e francese da 300 e 500 litri a una temperatura controllata di 25 °C per 15 giorni.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi sulle proprie fecce nelle stesse botti. Poi, riposa altri 4 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.
Imbottigliamento
Nel maggio 2025.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2024 Carrasviñas Fermentado en Barrica shows even better than the unoaked wine from this same vintage. It's more expressive and nuanced, possibly with the advantage of the less-reductive environment in which it fermented and matured. There is a peachy character that is very attractive, and the mouthfeel is dry and chalky, finishing dry and long. The parameters are very similar: 13.5% alcohol, a pH of 3.15 and 5.8 grams of acidity. 30,000 bottles produced. It was bottled in April 2025. They are using more and more 500-liter barrels, which are more respectful with the wine.