Descrizione

Un mix di Treixadura, Godello e Albariño, è il fiore all'occhiello della cantina. Le uve con cui è fatto, che vengono da diversi tipi di terreno e orientamenti, sono un bel esempio della tipicità dei vini della valle dell'Avia, nella parte nord della D.O. Ribeiro. Aromi di frutta a nocciolo e finocchio e un gusto grasso e strutturato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Valle dell'Avia
Varietà
90% Treixadura, 5% Godello, 5% Albariño
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino molto brillante, con riflessi verdognoli, di consistenza glicerica.
Profumo
Fieno, fiori bianchi, finocchio, piccola frutta a nocciolo matura, litchi, note di pesca, balsamico e acqua di sorgente.
Bocca
Gustoso, fresco, cremoso e ben strutturato. Goloso con note di frutta esotica, pompelmo, erbe fresche, mentolo, acidità perfettamente integrata e un finale lungo e sapido.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Frutti di mare della costa, cotti o alla piastra. Pesci saporiti e conditi, nasello alla galiziana o riso con frutti di mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti con diversi tipi di terreno e orientamenti, tutti nella Valle dell'Avia, a nord della D.O. Ribeiro.
Dimensioni
35 ettari.
Suolo
Sabbia granitica (sábrego), argillosa e un po' di scisto.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette di plastica da 15 chili. Trasporto veloce alla cantina con un furgone isotermico.
Vinificazione
L'uva viene messa in una cella frigorifera a 7 °C per 12 ore per controllarne la temperatura. Selezione su tavolo vibrante. Pressatura pneumatica dell'uva intera. Separazione dei mosti. Svinatura statica. Fermentazione a temperatura controllata in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Riposo in depositi per 9 mesi.