Descrizione

Ultima aggiunta al portfolio di Celler del Roure, che inaugura la collezione Ferrero i Senís, cognomi del capo viticoltore e dell'enologo della cantina. Con questa linea cercano di esplorare "l'altra sponda, il Mediterraneo più delicato, raffinato ed elegante ( ...) cavalcando Arcos e Forcallà, le due regine della nostra antica mappa viticola", dicono dalla cantina valenciana. Il brillante risultato è un vino rosso biologico, affinato in anfore di terracotta, leggero, fresco e vivace al naso e profondamente intenso, pungente, lungo e speziato al palato. Secondo Luis Gutiérrez, critico di The Wine Advocate per la Spagna, un vino assolutamente rivoluzionario.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
50% Forcallà, 50% Arcos
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Di colore pallido.
Profumo
Molto minerale con note speziate (pepe nero appena macinato), fiori secchi e frutta molto delicata. Può risultare leggermente riduttivo per la natura stessa della varietà Arcos.
Bocca
Vino rosso delicato che si distingue per i suoi tannini fini ed eleganti, fluidi ma intensi
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Due appezzamenti in alberello a coltivazione biologica certificata a 600 metri sul livello del mare.
Dimensioni
4 ettari.
Suolo
Calcareo, con una consistenza più sabbiosa nel caso del vigneto di Arcos e più argillosa in quello di Forcallà
Rendimento
10 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione in "cups" (antichi torchi) di pietra con il 50% di grappoli interi e lieviti autoctoni e macerazione di 14 giorni. Malolattica in anfore di terracotta.
Invecchiamento
Invecchiamento per 11 mesi in anfore di terracotta da 2.500 litri e damigiane di vetro da 54 litri