Descrizione

Uno champagne classico, dove lo Chardonnay fa da padrone con un tocco di Pinot nero. Dicono che questo spumante è quello che meglio rappresenta lo stile della cantina. Al naso senti note floreali come l'acacia e in bocca è fresco ed equilibrato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
80% Chardonnay, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato elegante, con un sottile rosario di bollicine.
Profumo
Profumo delicato di fiori di acacia, fresco e raffinato. Aromi tostati e di pesca fresca.
Bocca
Fresco, strutturato, equilibrato e senza eccessiva dolcezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2025 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto per un aperitivo, ma anche con salmone affumicato, parmigiano, tartare di pesce, rombo e capesante.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Vinificazione in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres da 36 a 48 mesi. Dosaggio di 8 grammi di zucchero per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A flavorful Champagne with pie crust, cooked apple and peach pie aromas and flavors, but nicely balanced and creamy textured. Full body with lovely fruit and a flavorful finish. One for the dinner table. Drink now.