Descrizione

Clos de Lôm ha creato questo vino da invecchiare per rendere omaggio alle donne della famiglia che sono state il legame con le terre degli Alforins per quasi due secoli. Isidra era la nonna e bisnonna della generazione attuale. Una donna unica e molto forte, il cui nome è stato tramandato a diverse discendenti, il che la dice lunga sulla sua importanza nella saga e sull'impronta che ha lasciato in tutti loro.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Fontane degli Alforins.
Varietà
85% Garnacha, 15% Tempranillo
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso, brillante, con tonalità molto vivaci.
Profumo
Amplo e intenso, con un mix perfetto di frutta rossa matura e legno nuovo. Ci ricorda le erbe aromatiche.
Bocca
Elegante, vellutato, con un ottimo equilibrio e tannini maturi ben integrati. Buona acidità e molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, anatra confit, carni di maiale alla brace, stufati, agnello e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto di proprietà a 450 metri sul livello del mare. Viti in alberello.
Età
Media di 30 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo povero di materia organica.
Clima
Continental con un tocco mediterraneo.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Selezione delle parcelle più speciali della tenuta per ottenere le migliori uve Garnacha e Tempranillo. La vendemmia è manuale, al mattino presto per evitare le alte temperature e una possibile ossidazione.
Vinificazione
L'uva viene raccolta al mattino e lavorata velocemente con le ultime tecnologie. Diraspato, pigiato e messo in fermentazione in depositi di acciaio inox. Raffreddato a 12 °C e macerato a freddo per almeno 7 giorni con sistemi di rimontaggio a gas compresso. Fermentazione a temperatura controllata in depositi di acciaio inox. Microossigenazione del vino per stabilizzare il colore e provocare la malolattica in serbatoi con selezione di batteri.
Invecchiamento
I vini vengono fatti invecchiare separatamente in barrique nuove da 300 litri di rovere francese e americano. Dopo almeno 12 mesi di affinamento, si fa il "coupage" finale, che poi viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A well-composed, balanced and flavorful blend of 85% garnacha and 15% tempranillo. This has notes of dark cherries, blackcurrants, sweet spices and some dark chocolate. It’s medium-bodied with fine tannins. Succulent at the center, with a pulpy character followed by a dense and generous stream of berries and spices. Drink or hold.

Decanter:

Very perfumed nose, showing aromas of violets, rose petals, porpourri and lovely nuances of cedar. Appealing palate, with ripe tannins.