Descrizione

Le Cantine Altanza custodiscono un segreto che pochi conoscono: una piccola sala di invecchiamento dedicata esclusivamente a uno dei loro vini più pregiati, l'Altanza Club. Le bottiglie, in edizione limitata e numerata, arrivano sul mercato quasi un decennio dopo la vendemmia. È un rosso potente, con un aroma super complesso e molto espressivo. Inoltre, è vegano. Serie limitata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia brillante.
Profumo
Si distinguono note di liquirizia, ciliegia e frutti neri ben amalgamate con i sentori balsamici e tostati del legno. Questi aromi lasciano spazio a note più complesse di tabacco, cedro, cuoio, pepe e chiodi di garofano.
Bocca
Attacco vivace, corposo, con una buona acidità e struttura. Retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Si consiglia di aprirlo venti minuti prima di servirlo
Abbinamento
Piatti elaborati e dal sapore deciso, come stufati, selvaggina, agnello, anatra o arrosti in generale. Suggerimento: cosciotto di vitello ripieno al forno.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Leafy aromas, with notes of bright black cherry, blackberry and blackcurrant and deft touches of oak. Big and bold, fleshy.

James Suckling:

Red and black cherries on the nose, mingling with licorice and sweet spices. Some orange peel. It’s medium-chewy with a firm tannin frame and bright acidity. Full-bodied, but energetic and lively. 100% tempranillo. Vegan. Drink or hold.