Descrizione

Valdemar usa i suoi vigneti nelle sottozone di Rioja Alavesa e Rioja Alta per fare questo vino con quattro varietà che sono tipiche della zona: Tempranillo ( che è la più diffusa), Graciano, Garnacha e Maturana. Il vino, che finisce di affinare per 19 mesi in botte, ha un profumo pieno di aromi, soprattutto di frutta nera e liquirizia, mentre al palato è vivace ed equilibrato, con un gusto ampio e avvolgente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa e Rioja Alta
Varietà
83% Tempranillo, 7% Graciano, 5% Garnacha, 5% Maturana
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino, brillante e di tonalità intensa.
Profumo
Aroma complesso, con note di frutta nera e liquirizia che si intrecciano con sfumature di macchia mediterranea, un tocco elegante di spezie e note tostate delicate.
Bocca
Equilibrato, vivace e con un retrogusto lungo e ampio, che mostra eleganza e finezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
È perfetto per gli stufati fatti in casa, gli arrosti al forno e alla brace, il maiale iberico e il tacchino arrosto. È anche una buona scelta con i salumi, la pasta al pomodoro, le verdure grigliate e i risotti ai funghi.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
19 mesi in botte.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Remarkably consistent from year to year, while reflecting vintage differences, this youthful,
well-balanced Reserva is an assemblage of Tempranillo, 7% Graciano, 5% Garnacha and 5%
Maturana. Matured in American and 35% French oak, it has layers of dark chocolate, green
herbs and black cherry and an appealing balsamic lift. 2025-2035