Descrizione

, fresco, delicato e intenso, fatto con Pinot noir (di cui il 10% viene vinificato come rosso) e Chardonnay della Côte des Blancs. Con un invecchiamento minimo di cinque anni, si abbina bene a tutto, dagli stufati di funghi ai dolci alla frutta. Elegante e seducente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
55% Pinot noir, 45% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore rosa salmone albicocca con bollicine super fini e riflessi brillanti.
Profumo
Molto fresco con aromi fruttati (ribes, lampone e piccoli frutti rossi) e floreali.
Bocca
Molto intenso, elegante e raffinato. Finale lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con un fricassea di funghi porcini, aragosta o fragole selvatiche su croccante e sorbetto al lampone.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti di Chardonnay sono nella Côte des Blancs.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox (20%) e barrique (80%). Fermentazione malolattica parziale.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 5 anni. Ha 6 grammi di zucchero per litro (extra brut). Sboccatura almeno 6 mesi prima di essere venduto.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Some attractive chalky, minerally notes here with musky red fruits, pastry and graphite; really finely stated savory aromas make for an engaging nose. The palate has a smoothness that really impresses. Acidity holds it long, while fresh strawberry fruit flavors run deep. Drink now.

Gilbert & Gaillard:

Robe orangé pâle. Nez très délicat de petits fruits rouges mûrs qui s'enrichit d'une tonalité de biscuit très gourmande. La bouche est charnue, veloutée et dispense des arômes à la fois croquants et persistants. Un rosé de haute volée, pour la table.

Decanter:

This is aged for five years, but sees no oak in order to retain maximum freshness and fruit character. It has a pure red fruit aroma with some creamy lees notes. In the mouth, there's a dry, savoury edge to the fruit - elegant rather than opulent, with a smear of tannins from the inclusion of a small proportion of red wine. On the finish, some gentle spice is joined by deliciously moreish acidity which displays a lick of lime and a streak of minerality.

La Revue du Vin de France:

Un rosé tout en finesse dont la structure est apportée par la maturité du raisin et la part de vin rouge (10 %). Peu dosé, il se montre digeste et élancé.

Bettane & Desseauve:

Les pinots noirs et les chardonnays se partagent les terroirs de la Côte des Bar et Côte des Blancs. La teinte saumon engage les fruits rouges clairs à l'acidulé tonique et engageant. Les fleurs roses se soutiennent de zestes clémentine et d'un fumé subtil très convaincant. La bouche grise et fige les peaux de groseille, framboise, l'allonge tannique noircie fermement et assurément l'ensemble. La finale glisse vers la précision calcique étirée.