Descrizione

<p>Questo Côte-du-Rhône Villages Cigala viene da un vigneto<strong> biologico</strong> che si estende sull'altopiano di Molières, a Montfrin. <strong>L'argilla rossa</strong> del suo sottosuolo garantisce una buona resistenza allo stress idrico del <strong>clima mediterraneo</strong>. Questa caratteristica lo rende un terreno particolare, che è anche coperto <strong>di ciottoli.</strong> Questo assemblaggio di <strong>Syrah e</strong> <strong>Grenache è stato</strong> parzialmente affinato in depositi di cemento e acciaio inox per 7-10 mesi. È un rosso con <strong>tannini setosi e fini e</strong> <strong>una grande complessità.</strong>&nbsp;&nbsp </p>

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
70% Syrah, 30% Garnacha
Origine
Côtes du Rhône Villages
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore nero intenso con brillanti riflessi rubino.
Profumo
Aromi intensi e complessi, con note di frutti rossi, come lamponi e fragole schiacciate, e delicate note di timo e mela cotogna.
Bocca
All'inizio è delicato, con frutti rossi e un po' di spezie (timo e pepe nero). Tannini morbidi e fini.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Stufato di maiale.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti si estendono sull'altopiano di Les Molières, a Montfrin.
Suolo
È fatto di ciottoli lisci che un tempo facevano parte del letto del Rodano (Villafranchiano). Le argille rosse che si trovano a una certa profondità garantiscono una buona resistenza allo stress idrico.
Clima
Clima mediterraneo.
Raccolto
La vendemmia si fa all'alba, quando l'uva è perfettamente matura.
Vinificazione
Le uve vengono completamente diraspate e poi vinificate in vasche, dove rimangono per 5-7 settimane. La fermentazione alcolica è fatta dai lieviti naturali.
Invecchiamento
Tra 7 e 10 mesi in depositi di acciaio inox e cemento.

Recensioni degli esperti

Jeb Dunnuck:

The 2019 Côtes Du Rhône Villages Cigala is a 70/30 split of Grenache and Syrah from clay and pebbly soils. Impressively pure notes of redcurrants, black cherries, flowers, and peppery garrigue emerge from this beauty, and it's medium-bodied, elegant, and seamless on the palate. I love its tannins, and while it's already hard to resist, it should keep nicely for 4-5 years or so.