Descrizione

Cuvée fatto con uve Syrah, Grenache e Marselan. Côstières de Nîmes Le Caprea nasce dal terroir fantastico dove crescono i suoi vigneti e da un lavoro sempre attento all'ambiente. Un vino perfetto per chi ama l'eleganza dei vini della Valle del Rodano.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Syrah, Garnacha, Marselan
Origine
Costières de Nîmes
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore granato intenso, con riflessi viola brillanti.
Profumo
Ci sono note di frutti di bosco maturi (lamponi, more, ribes nero) e aromi di amarena.
Bocca
Fresco, intenso, armonioso e con tannini morbidi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Fino al 2026 se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti al confine nord-est della denominazione di origine controllata Costa di Nîmes.
Suolo
Ciottoli e limo. La presenza di argilla a una certa profondità permette di trattenere abbastanza acqua per aiutare la vite a sopportare il sole e le forti siccità del Gard.
Clima
Continental con una intensa influenza mediterranea.
Raccolto
L'uva viene raccolta la mattina presto per evitare che si ossidi troppo in fretta.
Vinificazione
Quando arriva in cantina, l'uva viene diraspata e messa in vasche di cemento dove ogni varietà viene vinificata separatamente. La fermentazione alcolica avviene con lieviti autoctoni. Infine, dopo la conversione malolattica, si procede all'assemblaggio.
Invecchiamento
Invecchiamento tra i 7 e i 10 mesi in serbatoi di cemento.