Descrizione

Monovarietale di Tempranillo che nasce da viti situate a Valbuena de Duero ( Valladolid), dove le estati sono secche e gli inverni freddi con notevoli escursioni termiche. Un rosso ribereño dal taglio classico e armonioso. Grazie al suo grande equilibrio, è un buon alleato gastronomico

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Intenso, concentrato e armonioso. Gli aromi freschi di frutti rossi risaltano su un sottofondo di note tostate.
Bocca
Equilibrato e rotondo. Ha una consistenza vellutata e un retrogusto avvolgente e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 12 e 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse alla griglia, piatti di selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a Valbuena de Duero (Valladolid) a 780 metri di altitudine. Piantagione a doppio cordone e in alberello.
Dimensioni
25 ettari.
Età
Tra i 25 e i 35 anni.
Suolo
Argillosi e calcarei.
Clima
Continental.
Rendimento
Tra i 3.000 e i 5.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in depositi tronco-conici di acciaio inox per 12-15 giorni a una temperatura tra i 24 e i 26 ºC.
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 mesi in botti (70% rovere francese e 30% rovere americano).
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino riposa almeno 6 mesi in bottiglia.