Descrizione

Questo è il vino più raro ed esclusivo delle Cantine, fatto con uve da viti che hanno più di 100 anni. La fermentazione avviene in anfore e l'invecchiamento in botti usate per ottenere un vino che ha profumi super intensi di frutti rossi e liquirizia. Ha preso un sacco di punti dalle recensioni nazionali e internazionali.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Produzione
593 bottiglie.
Varietà
50% Mencía, 20% Merenzao, 10% Palomino, 10% Brancellao, 10% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore granato intenso.
Profumo
Intensi aromi di frutti di bosco e liquirizia.
Bocca
Etereo ed elegante, con una struttura molto fine. Profondo e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti saporiti e intensi. Tutti i tipi di carne, soprattutto quella rossa, in umido o arrosto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a Santalla del Bierzo.
Dimensioni
0,25 ettari.
Età
Vigneti prefilosserici piantati più di un secolo fa.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni in anfore di terracotta e macerazione delicata senza pigiatura né rimontaggio. Macerazione a contatto con bucce e polpa per 10 mesi.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in una singola botte di rovere francese da 500 litri già usata.
Imbottigliamento
Nel giugno 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2021 Post-Crucifixión is from an ancient plot of 0.25 hectares planted with a field blend of Mencía and plenty of Galician varieties—Merenzao, Brancellao, Palomino or Godello in Santalla del Bierzo. The cooler 2021 delivered a wine with only 12% alcohol and lots of freshness. It fermented with 100% full clusters that were foot trodden in clay tinajas with a long maceration and aged 18 months in used 500-liter French oak barrels. Here, they have quite a lot of Merenzao (or Trousseau) that, in this cooler year, seems to mark the wine quite a lot, with perfumed and elegant floral aromas. It's ethereal and elegant, very fine-boned. This is more in line with the 2018 than the 2019, with the personality and perhaps a little more depth and complexity but still quite ethereal. Superb! They have closed the vineyards so they don't get the wild boards that use to eat a lot of grapes; so in the future, there might be a little more wine. Only 593 bottles were filled in June 2023. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

Aromatic notes of dried roses and hibiscus lead the way. The palate is medium-bodied and fresh, ethereal and delicate, with subtle tannins and a long, graceful finish. This comes from a unique, tiny, head-trained old vineyard planted with an unusual mencia that has a more Galician DNA than Bierzo. Approximately 50% mencía, 10% palomino, 20% merenzao, 10% brancellao and 10% godello. Drink now or hold. - Jacobo Garcia-Andrade Llamas, Senior Editor.