Descrizione

Questo "Blauschiefer" (ardesia blu) ha tutta l'eleganza e la forza tipiche dei vini fatti con uve che crescono nei vigneti su terreni di ardesia decomposta, tipici della zona della Mosella. Quello che lo rende davvero speciale è la sua maturità e il gusto intenso, insieme all'equilibrio dato dalla sua acidità fresca

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Mosel

Degustazione

Profumo
Si distingue per la sua mineralità profumata e le note di frutta verde fresca.
Bocca
Rinfrescante, gustosa e raffinata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con gli stuzzichini, le verdure, il pesce, i piatti un po' piccanti, i formaggi morbidi di capra e il maialino al forno.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto curato con metodi sostenibili, in linea con le regole ambientali tedesche.
Suolo
Lavagna.
Clima
Continental.
Vinificazione
Per la vinificazione si usano soprattutto il deposito di acciaio inox, ma anche botti di rovere per dare armonia e rotondità al vino senza aggiungere note di legno.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Riesling Trocken Blauschiefer (a.k.a. Blue Slate Dry) is precise, fresh and flinty on the nose that reveals clear, bright and intense fruit with slate oil aromas. Dense and juicy on the palate, this is a mouth-filling and round, very charming Riesling with a complex minerality and texture. The finish is long, finely tannic, savory and stimulatingly saline. This is a gorgeous estate wine! Bottled in 12% stated alcohol. Screw cap. Tasted in December 2024.

James Suckling:

The effusive white peach, citrus and blossom aromas make this a very easy dry Mosel riesling to enjoy. Crisp and playful, this barely medium-bodied beauty is mightily refreshing and invigorating. Drink or hold. Screw cap.