Descrizione

Questo rosato monovarietale di Prieto picudo viene fatto seguendo la vecchia tecnica del "madreo", che consiste nell'aggiungere grappoli interi, maturi e sani durante la fermentazione alcolica. Il risultato è un vino fresco, equilibrato e persistente, dove spiccano i frutti rossi e i fiori freschi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Prieto picudo
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso lampone pulito e brillante.
Profumo
Aromi di frutti rossi freschi con un tocco di fiori rossi.
Bocca
Secco, fresco, glicerico, molto ampio, equilibrato e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Età
Più di 20 anni.
Raccolto
Vendemmiare a mano su rimorchi da 3.500 chili.
Vinificazione
Pre-macerazione a freddo per 24 ore in deposito di acciaio inox. Fermentazione controllata a bassa temperatura seguendo la vecchia tecnica del "madreo", che consiste nell'aggiungere grappoli interi, maturi e sani durante il processo.