Descrizione

Questo vino monovarietale di Prieto picudo leonés viene da vigneti che hanno fino a 120 anni. Fa la fermentazione malolattica in botti di rovere francese e americano, per poi invecchiare per 9 mesi. Ha un gusto secco, fresco e potente, con note speziate e balsamiche

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Prieto picudo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rosso granato intenso con sfumature violacee.
Profumo
Aromi di frutti rossi maturi con note speziate, balsamiche e tipiche dell'invecchiamento in legno.
Bocca
Secco, fresco, potente, molto ampio, equilibrato e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Tra i 60 e i 120 anni.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 20 chili.
Vinificazione
Pre-macerazione a freddo per 24 ore in deposito di acciaio inox a 8 °C. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Fermentazione malolattica in barrique nuove e di secondo passaggio di rovere francese (75%) e americano (25%)
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere francese e americano.