Descrizione

Lo Chardonnay di Cantine Ego viene fatto fermentare in botti di rovere sulle proprie fecce. Il risultato è un bianco cremoso, rotondo e leggero al palato. Ci sono aromi eleganti di frutta a nocciolo e tropicale e note tipiche dell'invecchiamento che ti fanno venire voglia di continuare a berlo. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Aromi varietali di ananas, mela e pera che si combinano alla grande con quelli tipici dell'invecchiamento: burro, tostato e caramello mou.
Bocca
Mantiene la sua acidità, ma si ammorbidisce grazie alla dolcezza, alla cremosità e alla rotondità che gli dà l'affinamento sui lieviti. È un uvapassa leggero al palato con un finale di legno molto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi stagionati e semi-stagionati. Frutti di mare e carni bianche speziate.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette.
Vinificazione
L'uva appena vendemmiata viene pressata e messa in fermentazione in un deposito di acciaio inox, così si può controllare la temperatura di inizio della fermentazione ed eliminare i sedimenti grossolani che si formano nei primi due giorni. Poi si effettua il travaso alle botti per finire la fermentazione.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi sulle proprie fecce in botte con batonnage quotidiano.