Descrizione

Un vino ampio e unico, che rappresenta una viticoltura artigianale con poche produzioni e tanto lavoro. Il Listán negro dà quel tocco atlantico, fresco e vivace; mentre il Syrah dà la struttura necessaria per la sua maturazione in botte. Si nota la sua armonia tra aromi fruttati e tostati ed è perfetto per accompagnare carni rosse, selvaggina e il sancocho canario.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Produzione
28.740 bottiglie
Varietà
Listán negro, Syrah
Origine
Lanzarote

Degustazione

Vista
Rosso granato intenso, di tonalità media, pulito e brillante.
Profumo
Complesso grazie all'ottima combinazione di varietà e all'invecchiamento in rovere. Note di frutti rossi (ribes nero o lampone), sentori tostati di caramello mou o caramello, con un carattere intenso atlantico. Il Listán negro gli conferisce note balsamiche (menta o eucalipto) che lo rendono un vino molto più complesso.
Bocca
Vino fresco, equilibrato, con tannini delicati e rotondi che ne allungano il percorso conferendogli struttura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C
Abbinamento
Carne rossa, selvaggina e sancocho canario.

Vigna e preparazione

Descrizione
La Listán negro è coltivata a piede franco e con il sistema tradizionale.
Suolo
I terreni dove ci sono i vigneti sono vulcanici, ben distinti e anche di un rosso intenso su vecchie formazioni basaltiche.
Clima
Mediterraneo, semi-arido subtropicale. La media delle piogge all'anno è sotto i 150 mm.
Raccolto
Ogni varietà viene vendemmiata in momenti diversi.
Vinificazione
Entrambi i vitigni vengono lavorati separatamente e, una volta finita la fermentazione alcolica, si fa l'assemblaggio dei vini prima che inizi la fermentazione malolattica. Questa seconda fermentazione avviene in botti di rovere francese con diversi livelli di tostatura e una capacità di 500 litri, per cercare di aumentare la complessità e l'equilibrio tra frutta e legno.
Invecchiamento
Affinamento in botte per 6 mesi e altri 6 mesi di riposo in bottiglia che gli danno rotondità e cremosità.