Somontano
Enate Gewürztraminer 2023
100% Gewürztraminer
      
        Formati e annate disponibili:
                    2024            
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Il Gewürztraminer è un vitigno che si adatta perfettamente ai vigneti del Somontano. Come dice il nome, ha un intenso sapore speziato (gewürz in tedesco). È una vera sinfonia floreale con un gusto cremoso che si evolve bene in bottiglia. È perfetto da gustare in ogni momento, ma è particolarmente indicato su una terrazza estiva o per accompagnare piatti della cucina orientale
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2023
          Alcool
              14.5% vol.
          Varietà
              100% Gewürztraminer
          Origine
          
  Somontano
Degustazione
Vista
              Colore giallo paglierino.
          Profumo
              Con un bouquet aromatico ampio ed esuberante, pieno di sfumature mielate e floreali.
          Bocca
              Untuoso e vellutato, con note di rosa e spezie che si fondono in un finale setoso e avvolgente.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
          Abbinamento
              Perfetto come aperitivo. Si abbina bene anche a formaggi forti, macedonia e piatti esotici.
          Vigna e preparazione
Dimensioni
              40 ettari.
          Età
              Età compresa tra i 25 e i 35 anni. 
          Clima
              Un'annata caratterizzata da temperature alte e poca pioggia. Ma giugno sarà ricordato come un mese strano, ma salvifico e pieno di speranza: tutte le piogge che non erano arrivate in primavera sono cadute in questo mese, rendendolo uno dei più piovosi degli ultimi tempi. Una fine della campagna eccellente, con un'ottima maturazione fenolica e il mantenimento di un'alta qualità. Uno dei migliori raccolti degli ultimi anni.
          Raccolto
              Vinificazione
              L'uva arriva in cantina e viene leggermente pigiata prima di essere messa in un pressa pneumatica dove resta per 5 ore in macerazione pellicolare (a contatto con le bucce). Una volta eliminati i residui solidi, per decantazione naturale a 8 °C, il mosto pulito passa quindi alla fermentazione, sotto l'azione di lieviti selezionati, in depositi di acciaio inox a una temperatura controllata di 15 °C.
          Imbottigliamento
              Novembre 2023.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
  
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