Descrizione

Esporão Reserva Branco è un mix di diverse varietà, soprattutto quelle autoctone del Portogallo, con un invecchiamento sui lieviti, metà in acciaio inox e metà in rovere francese e americano nuovo. Al gusto spicca per i suoi aromi intensi di frutta a nocciolo e note speziate. Al palato è molto versatile, eccezionale in termini di sapidità e con una grande acidità che gli garantisce una buona evoluzione in bottiglia. È facile da bere, ma non facciamoci ingannare, la sua persistenza e lunghezza lo rendono un bianco con una certa complessità

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Origine
Alentejo

Degustazione

Vista
Giallo pulito e brillante. Colore paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Note di pelle di pesca con un tocco di noce moscata e pepe bianco.
Bocca
Gusto elegante e cremoso, con un bel volume e una buona struttura. Ben equilibrato, con una buona profondità di frutta e un finale lungo e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Cucina asiatica e speziata, pesce azzurro, polpo alla griglia o con sardine in scatola e cipollotto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti certificati come biologici.
Età
Tra i 18 e i 28 anni.
Suolo
Terreni con granito e scisti di roccia madre.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Diraspato e raffreddamento delle uve, macerazione con le bucce, pressatura e decantazione statica, fermentazione in deposito di acciaio inox a temperatura controllata (75%) e botti nuove di rovere americano e francese (25%).
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti in serbatoi di acciaio inox e in barrique nuove di rovere francese e americano per 6 mesi.
Imbottigliamento
Nel maggio 2024.