Descrizione

Espuma de Otazu è uno spumante millesimato tipo Brut fatto solo con Chardonnay e con il metodo tradizionale, lo stesso che si usa per i vini di Champagne. Seguendo questa analogia, si potrebbe dire che abbiamo a che fare con un millesimé blanc de blancs, ovviamente fatto in Navarra. La sua produzione, limitata a poco più di 4.500 bottiglie, lo rende un vino esclusivo, con un gusto elegante e cremoso al palato e un profumo fresco con note floreali.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Produzione
4.516 bottiglie
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Giallo paglierino. Vino con bollicine fini che salgono lentamente ed elegantemente verso la superficie.
Profumo
Fresco, con note floreali e di frutta bianca.
Bocca
Attacco delicato ed elegante, che lascia spazio a una schiuma cremosa e avvolgente di lunga persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con ostriche, frutti di mare, pasta al tartufo o sushi.

Vigna e preparazione

Rendimento
4.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 12 chili.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di cemento a 16 °C con 4 mesi di affinamento sui propri lieviti.
Invecchiamento
Almeno 12 mesi in bottiglia prima della sboccatura.
Imbottigliamento
La stampa è stata fatta nel giugno 2020.