Descrizione

Espuma de Otazu è uno spumante Brut d'annata fatto solo con Chardonnay e con il metodo tradizionale, lo stesso usato per i vini di Champagne. Seguendo questa logica, si potrebbe dire che si tratta di un millesimé blanc de blancs, ma fatto in Navarra. La sua produzione, limitata a poco più di 4.500 bottiglie, lo rende un vino esclusivo, con un passaggio elegante e cremoso al palato e un profumo fresco con note floreali

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Produzione
4.516 bottiglie
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Giallo paglierino. Vino dalle bollicine fini che salgono lentamente ed elegantemente fino alla corona.
Profumo
Fresco, con note floreali e di frutta bianca.
Bocca
Entrata fine ed elegante, che lascia spazio a una schiuma cremosa e avvolgente di lunga persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con ostriche, frutti di mare, pasta al tartufo o sushi.

Vigna e preparazione

Rendimento
4.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 12 kg.
Vinificazione
Fermentazione in vasche di cemento a 16 °C con 4 mesi di affinamento sulle fecce.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 12 mesi in bottiglia prima della sboccatura.
Imbottigliamento
La tiratura è stata fatta nel giugno 2020.