Descrizione

Vino de parcela proveniente dalla Finca Iscorta, un vigneto con un'età media di 50 anni esposto a nord e situato a 500 metri di altitudine, coltivato con tecniche biologiche e sostenibili. Dopo un invecchiamento di 4 anni in rovere americano e 3 in bottiglia, ci troviamo di fronte a un vino molto armonioso ed elegante, ma allo stesso tempo potente e fresco, con aromi che combinano note primarie e terziarie.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2015
Alcool
15.0% vol.
Varietà
95% Tempranillo, 3% Garnacha, 2% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un bordo granata.
Profumo
Molto armonioso, con note primarie e aromi terziari più sviluppati.
Bocca
Potente ed elegante, con tannini raffinati, buon volume, freschezza e persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto unico coltivato con metodi biologici. Si trova a 500 metri di altitudine ed è esposto a nord.
Età
50 anni in media.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmiare a mano e con cura.
Vinificazione
L'uva viene diraspata, pigiata e fatta fermentare naturalmente con lieviti selvatici in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 anni in botti di rovere americano con rimontaggi ogni 6 mesi. Poi, invecchia per almeno 3 anni in bottiglia.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

A more modern Gran Reserva from a single vineyard, the 2015 Finca Iscorta de Peciña Gran Reserva was produced with the grapes from a 50-year-old vineyard, fermented with indigenous yeasts in stainless steel with a moderate extraction and short-ish maceration. It matured in used American oak barrels for four years and was racked every six months. It's a little darker, the color and the fruit profile, and it's intensely balsamic, with notes of camphor and abundant spicy notes. It's solid and seamless and fills your mouth; it's powerful with 15% alcohol and 6.2 grams of acidity, ripe but balanced. It should continue developing nicely in bottle. 16,000 bottles produced. It was bottled in March 2020.

Tim Atkin:

Last made in 2010, Finca Iscorta hails from a single parcel of 55-year-old vines in Labastida.
Dominated by Tempranillo, with 5% Garnacha and Graciano adding extra complexity, it’s
serious, sappy and sweetly wooded, with more alcohol and weight than the rest of the Peciña
reds, a balsamic lift and plenty of refreshing acidity. 2024-29