Descrizione

Crianza della Rioja fatto principalmente con Tempranillo e un po' di Graciano e Garnacha. Viene da vigneti con 40 anni di media e durante l'invecchiamento si fanno travasi usando il metodo "da botte a botte", così non si usano filtri e chiarificazioni. Al gusto è sapido, speziato, con note di frutta rossa, tostate e un fondo di confettura

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Tempranillo, Graciano, Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso, con riflessi zafferano e un leggero bordo arancione.
Profumo
Profondo, con note di frutta rossa matura e sentori di tostato e vaniglia su un fondo di confettura.
Bocca
Frutta fresca con un tocco di ossidazione. Saporito, morbido, speziato, equilibrato e con un tannino piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Età media: 40 anni.
Suolo
Arcillo-calcarei.
Raccolto
Vendemmia manuale e selettiva.
Invecchiamento
È rimasto 24 mesi in botti di rovere americano precedentemente vinificate. Durante questo periodo sono stati effettuati 4 travasi (uno ogni 6 mesi) con il metodo tradizionale "da botte a botte", ottenendo così una decantazione dei sedimenti per gravità in modo naturale ed evitando l'uso di filtri e chiarificazioni.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate :

The textbook traditional red 2019 Señorío de P. Peciña Crianza was produced with their classical blend of Tempranillo with small percentages of Garnacha and Graciano. It fermented in stainless steel with indigenous yeasts and matured in used American oak barrels following the most orthodox tradition, for two years, a lot longer than required to obtain the category. It has spicy notes, a hint of cigar box and forest floor and is a powerful and ripe year, when the wine achieved 14.36% alcohol and good freshness and acidity. It has a medium to full-bodied palate with a chalky mouthfeel, fine tannins and a slightly dusty and rustic touch that would welcome food. It was bottled in May 2022.