Descrizione

Questo vino rosso della terra di Cadice è fatto con uve Tintilla de Rota su terreni di albariza (argilla calcarea) e tosca cerrada (argilla calcarea compatta). È invecchiato per 26 mesi in botti di rovere francese. Ha aromi complessi di frutta cotta e frutta matura. All'apertura si sentono le note di un buon invecchiamento, pane tostato e sentori di incenso

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Produzione
1.148 bottiglie
Varietà
100% Tintilla de Rota
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore rubino con tonalità medio-alta.
Profumo
Aromi complessi con note di frutta cotta e frutta matura. All'apertura si sprigionano note di buon invecchiamento, pane tostato e sentori di incenso.
Bocca
Potente, strutturato e avvolgente. Nel retrogusto si sentono note di frutta matura con un'acidità in armonia con i tannini.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C

Vigna e preparazione

Età
Vigneti di 20 anni.
Suolo
Albariza di roccia calcarea compatta.
Vinificazione
Fermentato in acciaio inox con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 26 mesi in botti di rovere francese.