Descrizione

Le uve usate per fare questo vino vengono solo dai dintorni della Finca de Torrea, che è dove si trova adesso l'edificio della cantina. È un vino con un profilo più moderno rispetto a quelli che si facevano tradizionalmente a Marqués de Riscal, con un carattere più fruttato e balsamico. Strutturato, elegante e fresco

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
Tempranillo, Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso, di grande vivacità.
Profumo
Al naso è super intenso, con note di frutta rossa e nera fresca e matura che lasciano spazio a sentori balsamici dell'invecchiamento in botti di rovere francese.
Bocca
Esplosivo carattere fruttato al palato.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne arrosto e stufata con funghi e spezie. Ottimo con pollo ruspante e pularda. Si abbina bene anche a pesci dal sapore deciso con salse intense come il pesce persico alla donostiarra, il baccalà alla riojana e il tonno rosso.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca de Torrea
Descrizione
Uve che vengono dalla tenuta del Marchese de Riscal e sono tutte nel comune di Elciego.
Suolo
Argilloso-calcareo. Riscal.
Vinificazione
In cantina, l'uva viene diraspata per poi passare ai tavoli di selezione e alla pigiatura. Dopo, la fermentazione avviene in piccole botti di legno Allier, a una temperatura che non supera i 25 °C. L'estrazione si fa con rimontaggi delicati e una breve macerazione. Poi, si completa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese Allier