Cava
Freixenet Malvasía 2014
100% Malvasía
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Per fare questo cava, che è un po' diverso dai tipi tipici del Penedès, hanno usato un liquore di spedizione invecchiato per un sacco di tempo in botti di castagno per 20 anni. Questo ha permesso a Freixenet di creare uno spumante nuovo, a base di Malvasia, con un po' di sapore di sherry, perfetto per accompagnare i dolci. Aromi caramellati e mielati con un gusto piacevolmente dolce, senza essere pesante.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2014
Alcool
11.5% vol.
Varietà
100% Malvasía
Origine
Cava
Degustazione
Vista
Colore giallo dorato tipico dei cava invecchiati a lungo, bollicine fini, vivaci e persistenti.
Profumo
Si sentono note mature, come composte, marmellate, sfumature caramellate, miele, frutta secca, noci, fichi secchi, uva passa e albicocche secche, insieme a un leggero sentore di vino di Sherry.
Bocca
Fresco con un'acidità che si integra alla grande. Persistente. Piacevolmente dolce, cremoso e saporito.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Ottimo con dolci arabi, cioccolato e formaggi erborinati.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti a La Bisbal del Penedès, ai piedi della montagna.
Suolo
Terreni poveri e sassosi.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Il mosto viene fatto con delle presse pneumatiche. Poi lo lasciamo riposare per 24 ore, così le particelle possono depositarsi. Una volta pulito, il mosto viene messo nel Deposito di acciaio inox dove fermenta a una temperatura tra i 14 e i 16 °C con lieviti selezionati. Dopo la prima fermentazione, che dura dai 10 ai 12 giorni, e dopo un po' di travasi e trattamenti, il vino base è pronto per essere imbottigliato.
Invecchiamento
È rimasto 6 mesi in deposito prima di essere imbottigliato. Il liquore di spedizione è stato fatto con mosto di Malvasia di diverse annate e vino invecchiato in botti di legno di castagno per 20 anni.
Imbottigliamento
Dosi di 52 grammi di zucchero per litro.
Annate: 2014 2011
Buen vino de postres, algo pesado la segunda copa