Descrizione

Con questo cava, Mont-Ferrant rende omaggio al fondatore della cantina, Agustí Vilaret, un nativo della città gironese di Blanes che girò le Americhe e tornando nella sua città natale per produrre "champagne" ricevette il soprannome di "El Americano". Un cava biologico che spicca per i suoi aromi fruttati e la sua cremosità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay
Origine
Cava

Degustazione

Profumo
El carácter afrutado inicial se va suavizando en una fase cremosa y dulce capaz de equilibrar la excelente madurez que el vino ha ido adquiriendo con el tiempo.
Bocca
La burbuja cruje en la boca y nos hace notar una deliciosa profundidad aromática de cítricos y ahumados, que se combinan con una nota mineral final aportada por la Chardonnay.
Temperatura di servizio
Entre 6 y 8 ºC.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterráneo
Vinificazione
Tradicional con la segunda fermentación en la propia botella.
Invecchiamento
Crianza de entre 15 y 20 meses en las cavas de la bodega.