Descrizione

Un cava rosato biologico fatto con Chardonnay e Pinot noir. È completamente secco, con bollicine fini ed eleganti e aromi fruttati delicati di lampone, ribes o pesca. Perfetto con pesce o frutti di mare al vapore, ceviche o formaggi freschi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2022
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Chardonnay, Pinot noir
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa chiaro. Pulito e brillante.
Profumo
Profumo pulito, fresco e fruttato.
Bocca
Secco e morbido, è complesso ed elegante al palato, con un gusto ben equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce o frutti di mare al vapore, bolliti o alla griglia. È anche un ottimo accompagnamento per il ceviche o i formaggi freschi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Fatto con uve scelte da vigneti che hanno la D.O. Cava e certificato dal CCPAE.
Vinificazione
Lo Chardonnay viene fatto diventare vino a una temperatura controllata, sotto i 16 °C, per mantenere i suoi aromi fruttati. Il Pinot noir viene lasciato macerare per tre-cinque ore, finché non ottiene il colore e gli aromi delicati tipici di questo tipo di uva.
Invecchiamento
Almeno 9 mesi in bottiglia prima della sboccatura.