Descrizione

Garnacha e Mazuelo formano un blend insolito per la regione in questo vino rosso che viene da vecchi vigneti coltivati nel villaggio di Cárdenas, nella valle del Najerilla. La sua accurata vinificazione e affinamento separato, usando serbatoi e botti di rovere di diverse capacità, preserva al massimo il frutto e dà al risultato finale una maggiore complessità, ottenendo un rioja serio, preciso ed equilibrato.

 

 

 

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
80% Garnacha, 20% Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
Vigneti super vecchi sui pendii del villaggio di Cárdenas.
Suolo
Argilla.
Rendimento
30 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
L'uva viene lavorata separatamente in serbatoi da 500 a 3.000 litri. La macerazione dura dai 20 ai 30 giorni, a seconda del profilo tannico che si vuole ottenere. Le temperature sono controllate, ma possono arrivare fino a 30 °C durante la fermentazione.
Invecchiamento
18 mesi di affinamento in botti di rovere francese usate da tre e cinque anni, con una capacità da 225 a 500 litri. Dopo questo periodo, si è passati all'assemblaggio finale, scartando le botti che lo stesso Rivière ha ritenuto "meno interessanti".
Imbottigliamento
Senza chiarimenti o filtri prima.