Descrizione

Il marchio Glorioso è nato nel 1928 e da allora è sinonimo di prestigio, eleganza e tradizione. Per fare il suo Riserva usano uve selezionate dai vigneti della Rioja Alavesa e il vino che ne viene fuori viene fatto invecchiare per 20 mesi in rovere delle migliori bottaie francesi. È un vino molto intenso, con aromi di frutti rossi e un fondo speziato. Corposo e avvolgente, con sensazioni vellutate. Perfetto per accompagnare selvaggina, carni in generale e formaggi stagionati. Annata premiata con la medaglia di bronzo ai Decanter World Wine Awards 2020.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia brillante.
Profumo
Molto pulito e delicato. Colpisce subito per la sua complessità ed eleganza, con aromi di frutta rossa matura (uva e uva passa) che dominano il palato, accompagnati da note speziate (vaniglia, chiodi di garofano), caramello e un leggero sentore tostato.
Bocca
Avvolgente, glicerico e con una sensazione di dolcezza dovuta alla sua maturazione. L'acidità naturale gli conferisce una freschezza e una vivacità molto piacevoli. Finale con sentori di cioccolato e un tocco minerale che gli dà personalità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con selvaggina di grossa taglia, selvaggina di penna, tutti i tipi di carne e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud e al riparo dai venti freddi del nord grazie alla Sierra de Cantabria, che permettono alle viti di prendere il calore necessario per far maturare i frutti.
Età
Età media superiore ai 60 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo, perfetto per le Viti per regolare il loro fabbisogno di umidità.
Raccolto
La vendemmia viene fatta in cassette per non rovinare l'uva, dopo un controllo attento della maturazione.
Vinificazione
Premacerazione a freddo. Dopo, l'uva viene vinificata con il metodo tradizionale in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Dopo una lunga macerazione, il vino viene fatto invecchiare per 36 mesi, di cui 20 in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Il vino viene lasciato affinare in bottiglia per almeno 12 mesi prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Vanilla, black walnuts and chocolate to the fresh plums and dark cherries. Juicy and medium-bodied on the palate with fresh acidity and lots of berry fruit that lingers with creamy, vanilla characters in a long, bright finish. Elegant, subtle and delicious now, why hold?

Tim Atkin:

The Glorioso Reserva, a wine that generally develops well in bottle, is a Tempranillo that's sourced from all three of Rioja's sub regions, with ageing in equal parts French and American oak. Elegant and refreshing, with raspberry and strawberry fruit, spicy, scented oak and a balsamic twist. 2024-30