Descrizione

È un vino che la cantina ha fatto solo nelle grandi annate: 1998, 2004 e 2016. Gran Buig 2016 è un rosso riserva fatto da una selezione di due appezzamenti, uno di garnacha tinta e uno di cariñena. Con riflessi brillanti color ciliegia, è un vino aromatico dove spiccano la frutta fresca e un primo sorso pieno di energia. Un vero omaggio all'edonismo!

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
15.0% vol.
Produzione
598 bottiglie
Sottozona
Bellmunt del Priorat
Varietà
65% Garnacha, 35% Cariñena
Origine
Priorat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Vino con scintille brillanti, color ciliegia.
Profumo
Profumo di frutta fresca. Al naso, aromatico, floreale, speziato dolce e complesso.
Bocca
Al palato, discreto e raffinato, con note di sottobosco mediterraneo.
Temperatura di servizio
Tra i 17 e i 18 °C.
Abbinamento
Carne rossa, preparazioni alla Royale con foie, tartufo e funghi. Per quanto riguarda la carne, stufati tipo cocotte di pollo, anatra confit, carne di vitello, e per quanto riguarda il pesce, rombo al forno.

Vigna e preparazione

Età
Piantato tra il 1931 e il 1945.
Suolo
Llicorella maculata.
Rendimento
10 hl/ha.
Vinificazione
Fermentazione in botti di legno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese da 225 litri con una leggera tostatura.
Imbottigliamento
Invecchiamento in bottiglia per 24 mesi nella cantina Mas d'en Gil.