Descrizione

Vino rosso giovane fatto solo con l'uva Garnacha da vecchi vigneti che stanno su dolci pendii a un'altitudine tra i 700 e i 1.000 metri. Il risultato è un vino con un sacco di frutta, gustoso, floreale e con un profumo che ti fa sentire le note di lamponi e ribes

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Degustazione

Vista
Ciliegia matura con bordo granata.
Profumo
Intenso, con aromi che ricordano i lamponi e il ribes su un fondo minerale e speziato.
Bocca
Vino rosso fruttato e gustoso, molto fresco e facile da bere, che finisce con un finale speziato che ricorda il pepe bianco.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Insalate con condimenti delicati, stufati e minestre, carni gelatinose, pasta, funghi, salumi, pesce azzurro e bianco, formaggi a pasta morbida e cremosa, formaggi di capra, carni bianche e rosse, arrosti di agnello e maiale.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti situati nella parte alta dei pendii, tra i 700 e i 1.000 metri di altitudine.
Suolo
Rocce metamorfiche e ghiaia argillosa.
Rendimento
Bassi.
Vinificazione
Fermentazione alcolica a temperatura controllata in depositi di acciaio inox e poi fermentazione malolattica. Facciamo dei rimontaggi delicati per mantenere al massimo gli aromi della varietà. Dopo la malolattica, il vino viene messo in depositi di acciaio inox fino all'imbottigliamento.