Descrizione

Nel cuore della Serranía de Ronda, a un'altitudine elevata, nasce questo vino rosso che prende il posto dell'antico La Hiedra come prodotto base della cantina di Malaga. La scelta della cantina di puntare sulle varietà mediterranee, con in testa il Garnacha e il Syrah, accompagnati dal Graciano, e il loro perfetto adattamento al clima della zona si traduce in un vino dal taglio moderno che si distingue per la sua freschezza e che, nonostante la sua giovinezza, è un vero biglietto da visita in termini di qualità .

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
60% Garnacha, 30% Syrah, 10% Graciano
Origine
Sierras de Málaga

Degustazione

Vista
Colore ciliegia, con riflessi rubino e tonalità medio-alta.
Profumo
Buona intensità aromatica, dove spiccano note di frutta rossa e nera, sentori speziati (pepe nero) del Syrah, con richiami di tapenade e sfumature erbacee.
Bocca
Vino dal taglio moderno, con un buon attacco. Tannini ben levigati e legno ben integrato. È corposo e fresco, con un'acidità presente ma ben equilibrata, che fa pensare a una lunga vita in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a carni rosse, stufati di legumi e vari tipi di pasta.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Huerto de la Condesa
Descrizione
Vigneto a 550 metri sul livello del mare, a Ronda, Malaga, nella valle del fiume Guadalcobacín. Ci sono 4.500 viti per ettaro.
Suolo
Argilloso-calcareo, con buona capacità di drenaggio.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 10 chili.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve conservate per 24 ore in una cella frigorifera a una temperatura di 4 °C. Selezione dei grappoli, 100% diraspato e fermentazione a temperatura controllata di 22 °C in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere francese usate da 225 litri.
Imbottigliamento
Nel luglio 2024