Descrizione

Vino rosso fatto solo con l'uva autoctona Hondarrabi beltza, che non molti conoscono. Ha un profumo intenso di ribes e lampone con un tocco speziato tipico di questa varietà. È un vino facile da bere che va benissimo con salumi, carni bianche e pesce

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Produzione
7.334 bottiglie
Varietà
100% Hondarrabi beltza
Origine
Txakoli de Bizkaia

Degustazione

Vista
Di tonalità leggera, ha un colore ciliegia con un bel bordo violaceo.
Profumo
Ha un'intensità aromatica elevata, che fin dall'inizio fa sentire la tipicità della varietà e la sua origine atlantica. Aromi di frutti rossi tipo ribes e lampone con un tocco elegantemente speziato.
Bocca
Entrata in bocca leggera. Molto piacevole, con un passaggio morbido e vellutato. È perfettamente equilibrato, pieno di sapori di frutti rossi ed erbacei con un finale fresco e balsamico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
È perfetto da gustare con salumi, carni bianche e pesce.

Vigna e preparazione

Dimensioni
1.2 ettari.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.