Descrizione

Inés, delle Cantine Vizcarra, è un vino potente e minerale che nella sua annata 2019 ha ottenuto 92 punti Parker. Nel suo blend spicca il vitigno Tinto fino, con un tocco di Merlot. Riposa in botti di rovere francese e americano per più di 16 mesi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.2% vol.
Produzione
1.600 bottiglie
Varietà
90% Tinto fino, 7% Merlot, 3% Albillo mayor
Altri formati disponibili:
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore nero ciliegia.
Profumo
Aroma minerale e di frutta rossa.
Bocca
Gustoso, potente e speziato. Tannini maturi e finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati nella località di Mambrilla de Castrejón, nella provincia di Burgos.
Età
i vigneti di Tinto fino hanno 70 anni e quelli di Merlot 30.
Suolo
Ghiaia e argilla limosa.
Clima
Continental. Estati secche e inverni lunghi e rigidi, con forti sbalzi di temperatura durante le stagioni.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Lavorato con gravità. Selezionato su doppia tavola (grappolo e chicco) e diraspato prima della fermentazione di 20-25 giorni in botti aperte da 400 litri e in vasche di cemento da 2000 litri con 3 follature al giorno e una temperatura di 29 °C. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Circa 18 mesi in botti di rovere francese (90%) e americano (10%).
Imbottigliamento
Nell'aprile del 2024.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Inés is an unusual blend of Tinto Fino, 7% Merlot and 2% Albillo Mayor and is one of two wines to bear the name of Juan Carlos Vizcarra's daughters. Firm, compact and built to last, this has a subtle green herb note, serious dark berry fruit, notes of chocolate and coffee bean and the focus that's typical of the vintage. 2026-35

The Wine Advocate:

The single-vineyard 2021 Inés was very recently bottled. It fermented in open-top 400-liter barrel and 2,000-liter concrete vats and matured in 400-liter French and American (10%) oak barrels and a further four to five months in a 2,000-liter oak vat. It's very ripe at 15.2% alcohol, with aromas of dark berries and sweet spices, toasty and smoky and with a full-bodied palate but lacking a bit in the middle. It was produced with 90% Tinto Fino, 7% Merlot and 3% Albillo Mayor. 1,600 bottles and 70 magnums produced. It was bottled in April 2024.